Главная » 2015 » Июнь » 12
Важнейшим фактором является вопрос о носителе тепла низкого потенциала. Говоря об универсальности отопления с помощью теплового насоса, предполагают, что источник такого тепла всегда имеется на месте потребления. Это было бы справедливо в отношений атмосферного воздуха, но последний, как правило, по известным причинам не сможет явиться источником тепла. Таким образом считаться следует прежде всего с применением воды рек, озер и т. п. Здесь нам представляется возможным искать путь в следующем направлении. Греющий агент в испарителе имеет, обычно, температуру, близкую к 0°. Снижение этой температуры на несколько градусов лишь незначительно уменьшит величину коэффициента эффективности.
Вы хотите купить факельную пеллетную горелку RCE-20? Пеллетная горелка RCE-20 сейчас продается в интернет магазине.
Просмотров: 526 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

Важнейшим достоинством отопления с помощью теплового насоса, создающим ему реальные предпосылки широкого распространения, наряду с теплофикацией и в качестве дополнения к ней, является его способность к децентрализации. Определенный предел в этом направлении ставится экономичностью современных термокомпрессоров, которые не позволяют идти ниже теплопроизводительности отдельного агрегата. В применении к газомоторным установкам это соответствует единичным мощностям двигателя 100—200 л. с. Установка должна обслуживать один или несколько многоквартирных домов. Большое дробление мощностей, повидимому, будет нежелательно также и с точки зрения обеспечения надлежащей эксплуатации установок.
Вы хотите купить тротуарную плитку, но не знаете, где она продается? Тогда плитка тротуарная купить можно на специальном сайте в интернете.
Просмотров: 589 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

Несмотря на перспективы широкой газификации страны, пока .есть основание полагать, что газ будет использоваться прежде всего для удовлетворения нужд коммунального хозяйства и высокотемпературных технологических процессов. Таким образом на ближайшее время газообразное топливо следует отнести, ко второй группе районов, где нужно стремиться к минимальной затрате топлива, не задаваясь целью выработки электроэнергии. В этих условиях, как выше отмечалось, рациональным является непосредственный привод теплового насоса от первичного двигателя. Применяемые в настоящее время приборы газового отопления, а также центральное отопление с отапливаемыми газом водогрейными котлами, могут обеспечить полезное использование до 80% теплоты газа.
Вы хотите купить бытовой счетчик газа? Тогда сейчас бытовые счетчики газа продаются в интернете.
Просмотров: 504 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

Паровая турбина обеспечивает энергией турбокомпрессор. После турбины пар поступает в бойлер - конденсатор, являющийся второй ступенью подогрева теплофикационной воды. Первой ступенью является термоблок. В такой установке для удобства регулирования системы по температурному графику, а также для независимой работы термоблока при подходящих температурах наружного воздуха и в летнее время, желательно компрессор снабдить электромотором, а турбину - генератором. В этой установке термоблок и турбина не требуют резерва, так как при выходе из строя термоблока или турбины теплофикационная система не будет заморожена.
Вы хотите купить полиэтиленовые пакеты ровно? Тогда найти полиэтиленовые пакеты в Ровно можно на специальном сайте в интернете.
Просмотров: 495 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)

Тепловые насосы не могут конкурировать с нормальной теплофикацией при выработке электроэнергии на базе теплового потребления. Тепловые насосы наиболее выгодны именно там, где по каким-либо соображениям строить теплофикационные установки нецелесообразно. Показателями конкурентоспособности с отопительными котельными могут быть: расход топлива, окупаемость капитальных затрат и расходы по эксплоатации на удельную теплопроизводительность. По эксплоатационным расходам положение совершенно ясное. Из схемы теплового насоса явствует, что автоматизировать такую установку значительно проще и доступнее, чем котельную равной теплопроизводительности. Расход на обслуживающий персонал несомненно меньше у установок с тепловыми насосами, хотя бы из-за отсутствия топливоподачи и золоудаления. Ремонт и уход за поверхностями нагрева в испарителе и конденсаторе проще, чем за поверхностями нагрева котла. Турбокомпрессор — механизм надежный и достаточно простой.
Вас интересуют ... Читать дальше »
Просмотров: 516 | Добавил: admin | Дата: 12.06.2015 | Комментарии (0)