Главная » 2015 » Июль » 11
Ускоренное охлаждение малоуглеродистой стали от температур эвтектоидного уровня предотвращает выделение цементита и фиксирует при комнатной температуре пересыщенный углеродом феррит. В ходе старения такой феррит медленно распадается на границах и внутри зерен выделяются очень мелкие кристаллики цементита. Эвтектоидная сталь имеет чисто перлитную структуру. При увеличении скорости охлаждения чисто перлитную структуру можно получить и в сталях неэвтектоидного состава в достаточно широком концентрационном интервале (0,5—1,2 % С). Такую структуру называют квазиэвтектоидной; она возникает в результате торможения выделения избыточных фаз.
Вы не знаете, сколько стоят теплоизоляционные строительные материалы в Харькове? Утеплитель Харьков Вы можете найти в интернете и узнать стоимость строительных материалов.
Просмотров: 495 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2015 | Комментарии (0)

ВЫ ищите информацию в интернете про утепление стен фасадов в Одессе? Тогда теплоизоляция Одесса с Teplodom есть на специальном портале в интернете, квалифицированные специалисты выполнят все необходимые ремонтные работы.
Сущность эвтектоидного превращения аустенита – перестройка кристаллической решетки из гранецентрированной кубической в объемно центрированную кубическую. Поскольку углерод относительно хорошо растворим в первой и практически нерастворим во второй, перекристаллизация сопровождается диффузионным перераспределением углерода и выделением кристаллов высокоуглеродистой фазы. Ранее предполагалось, что при формировании перлита происходит поочередное мультиплицированное зарождение пластин и продвижение пачки пластин. В результате аустенит претерпевает эвтектоидный распад на феррит и графит или на феррит и цементит.
Источник: http://teplodom.od.ua/
Просмотров: 510 | Добавил: admin | Дата: 11.07.2015 | Комментарии (0)