Главная » 2015 » Июль » 13
Превращение аустенита в перлит – сложный процесс, состоящий из полиморфного перехода перераспределения углерода и легирующих элементов и образования карбидов. Эти элементарные процессы тесно связаны. С помощью электронно-микроскопических исследований установлено, что перлитное превращение могут инициировать как цементит, так и феррит. В дальнейшем эти фазы растут совместно. Полиморфное превращение при образовании перлита развивается по «нормальному механизму, превращение не сопровождается образованием характерного микрорельефа. Содержание углерода в феррите обычно близко к равновесной концентрации, это, вероятно, не относится к малоуглеродистым сталям, легированным сильными карбидообразующими элементами.
Вы хотите купить большую люстру в Москве? Тогда большие люстры москва Вы можете найти в интернет магазине.
Просмотров: 558 | Добавил: admin | Дата: 13.07.2015 | Комментарии (0)

Пластическая деформация при температурах аустенитизации вызывает изменения в строении перлита, искривление, а иногда и «деление» пластин цементита и формирование полигональной субструктуры в феррите. Деформация в процессе перлитного превращения приводит к наиболее полной сфероидизации цементита. Глобули цементита могут иметь диаметр около 0,7 мкм, средний размер субзерен феррита 1 мкм. Глобули цементита растворяются медленнее, чем карбидные пластины, и при оптимальных условиях аустенитизации частично сохраняются в аустените, обусловливая торможение роста зерен аустенита и, следовательно, измельчение кристаллов мартенсита закалки.
Вас интересует информация про утепление стен в Днепропетровске? Тогда утепление стен снаружи днепропетровск цена есть в интернете.
Просмотров: 568 | Добавил: admin | Дата: 13.07.2015 | Комментарии (0)

В изотермических условиях перлитное превращение начинается после инкубационного периода, развивается вначале медленно, приобретает максимальную скорость примерно к моменту полураспада, затем затухает и при достаточной выдержке завершается полным, распадом аустенита. Наиболее четко температурная область перлитного превращения обособляется от области промежуточного превращения аустенита в сталях, легированных карбидообразующими элементами. В углеродистых сталях выше 550 °С наиболее устойчив аустенит звтектоидного состава; продолжительность инкубационного периода уменьшается с понижением содержания углерода в доэвтектоидных и повышением содержания углерода в заэвтектоидных сталях. В доэвтектоидных сталях первая реакция в перлитной области – выделение доэвтектоидного феррита, в заэвтектоидных – выделение избыточного цементита.
Вы хотите заказать кухню в Харькове, но не знаете, сколько стоит такая мебель? Тогда ... Читать дальше »
Просмотров: 659 | Добавил: admin | Дата: 13.07.2015 | Комментарии (0)