Главная » 2015 » Август » 17
Свет отражается от шара, и фотоны, составляющие пучок, претерпевают изменение импульса. Бильярдный шар также должен испытать аналогичное изменение импульса, но поскольку его масса на много порядков больше массы фотонов, происходящее изменение его скорости незначительно, вероятно, на величину, гораздо меньшую, чем точность эксперимента. Если же такой эксперимент проводится над электроном, то вследствие того, что масса электрона сравнима с массой фотона, скорость электрона меняется очень сильно. Поэтому оказывается невозможным наблюдать поведение электрона без его возмущения.
Вы хотите заказать высотные работы в Харькове, но не знаете, сколько они стоят? Тогда высотные работы харьков цена есть в интернете.
Просмотров: 494 | Добавил: admin | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (0)

Атом, находящийся не в положенном ему узле и вклинивающийся между правильно расположенными атомами, называется междоузельным атомом. Вследствие их большей энергии образования равновесная концентрация атомов в междоузлиях значительно меньше, чем вакансий. Однако они, подобно вакансиям, могут образовываться в результате пластической деформации или бомбардировки нейтронами. Вакансии и междоузельные атомы часто появляются парами: атом покидает одни из узлов решетки и перемещается в междоузлие. При нейтронном облучении это главный тип производимых повреждений. Одиночные точечные дефекты не могут возникать в ионных кристаллах ввиду необходимости соблюдения нейтральности по заряду. Обычно возникновение вакансии рассматривается как результат полного удаления одного атома из узла решетки.
Вас интересуют кухни на заказ пластик? Тогда найти кухни на заказ из пластика Вы можете с помощью специального сайта в ... Читать дальше »
Просмотров: 474 | Добавил: admin | Дата: 17.08.2015 | Комментарии (0)