Главная » 2016 » Май » 02
Недостатком экзотермических шлаков следует считать высокую стоимость и дефицитность шихтовых материалов, особенно алюминиевого порошка, необходися обильным дымообразованием, в составе выделяющихся газов присутствует значительное количество ядовитых окислов азота. Видимо, экзотермические шлаки можно применять только в тех случаях, если в цехе нет экзотермических смесей должен иметь устройства для отвода дыма и улавливания вредных его компонентов. В последние годы наметился отход от концепции классического состава рафинировочных шлаков. Производственные опыты показали, что шлаки с 10% Si сохраняют высокую рафинировочную активность, при повышении содержания кремнезема до 20% десульфурирующая способность известковоглиноземистых шлаков снижается. Шлаки с повышенным содержанием Si02 рекомендуются для стали малодейственного назначения.
Вы не знаете, где продается детская мебель стол и стул? Тогда купить ... Читать дальше »
Просмотров: 323 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2016 | Комментарии (0)

Продувка ванны устройствами с относительно большими отверстиями также сопровождается хорошим перемешиванием ванны; однако такие варианты продувки не могут обеспечить достаточно развитую межфазную поверхность газ – металл. Наибольшее распространение получила продувка через пористые огнеупоры. Различают продувочные устройства верхнего подвода газа и донные пористые пробки. В одном из испытанных нами вариантов верхнего подвода газа ложный стопор укреплялся с помощью трубчатой конструкции, служащей одновременно для подвода газа к полому стержню стопора. Газ через отверстия в нижней части стержня попадал в кольцевой зазор, а из него через пористую керамическую трубку поступал в металл. Ложные стопоры, как и обычные, монтировали при подготовке ковша к выпуску плавки.
Вас интересует надежная детская мебель? Тогда купить надежную детскую мебель Вы можете с помощью специального сайта divan.ua/katalog/detskaya ... Читать дальше »
Просмотров: 282 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2016 | Комментарии (0)

Расчет на вакуумное разрушение неметаллических включений с помощью углерода не оправ-дался, несмотря на сравнительно высокое его содержание в растворе. Процессы восстановления частиц кремнезема и глинозема в этих условиях термодинамически возможны, но не могут получить заметного развития по кинетическим причинам. Стало ясно, что технология вакуумного рафинирования такой стали должна базироваться на использовании углерода для предварительного раскисления металла с тем, чтобы снизить до минимума содержание растворенного кислорода перед присадкой сильных раскислигелей. Основные положения разработанной в то время технологии производства подшипниковой стали, главное звено – ковшевое вакуумирование нераскисленного металла, сводились к следующим моментам: диффузионное раскисление ванны в восстанови-тельный период электроплавки производилось только коксовым порошком, поэтому металл перед выпуском не содержал прочных оксидных включений, а концентрация растворенного кислорода была близка к равно ... Читать дальше »
Просмотров: 285 | Добавил: admin | Дата: 02.05.2016 | Комментарии (0)