Главная » 2016 » Май » 30
Необходимая прочность достигается применением отпуска при соответствующей температуре. Для этого можно воспользоваться данными об изменении свойств стали с температурой отпуска. В зависимости от степени легирования и содержания углерода после одного и того же режима термической обработки можно получить одинаковое упрочнение. Косвенное влияние легирующих элементов на закаливаемость сказывается на уменьшении критической скорости закалки, поэтому у сложнолегированных сталей значительно легче достигается максимальная твердость. По типу проводимых операций все методы определения прокаливаемое можно разделить на несколько видов: объемная закалка образцов или натурных изделий с последующей разрезкой и изучением твердости или свойств по сечению; торцовая закалка и ее разновидности; различные методы, моделирующие процессы закалки; расчетные методы.
Вы ищите строительные компании в Украине? Тогда в Украине ... Читать дальше »
Просмотров: 294 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2016 | Комментарии (0)

Общепринятые методы определения прокаливаемости относятся а основном к сталям с небольшой прокаливаемостью. При попытках применить эти методы для определения прокаливаемости сталей сложного состава столкнулись с невозможностью получения так называемой нормальной кривой распределения твердости по длине образца и определения твердости полумартенситной зоны. Было сделано много попыток разработать приемлемые методы определения прокаливаемости таких сталей, но ни один из них не нашел практического применения. На прокаливаемость стали, кроме степени легирования аустенита, оказывает влияние величина зерна. Увеличение последнего перед закалкой способствует повышению прокаливаемости.
Интересуют строительные компании для сотрудничества? Тогда найти подходящий вариант строительных компаний Вы можете с помощью специального сайта в интернете.
Просмотров: 327 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2016 | Комментарии (0)

Вы не знаете, где можно купить плиты перекрытия? Тогда сейчас купить плиты перекрытия Вы сможете с помощью интернет магазина.
Легирование стали большим количеством элементов при их малом содержании гораздо эффективнее влияет на ее свойства. Сильно влияет на упрочнение стали карбидная фаза. Образование и выделение карбидов при отпуске закаленной стали зависит от числа сочетаний и распределения легирующих элементов между ферритом и карбидной фазой. Правильно выбранное соотношение легирующих элементов в стали позволяет увеличить ее прочность стали за счет упрочнения феррита, а также благодаря равномерному распределению дисперсной карбидной фазы. Чтобы научно подойти к выбору состава стали и правильно назначить режим ее термической обработки, важно изучить механизм и характер карбидных превращений, протекающих в сложнолегированных сталях, состав образующихся фаз, условия перераспределения элеме ... Читать дальше »
Просмотров: 388 | Добавил: admin | Дата: 30.05.2016 | Комментарии (0)