Главная » Архив материалов
Сегодня гипермаркет вряд ли может стать объектом поклонения и паломничества. Слишком велик выбор торговых сетей, где можно купить всё, что угодно – от спичек до грузовика. Это касается и гипермаркетов, где продают строительные материалы. Но среди них тоже есть своеобразные «любимчики публики». Несомненно, ОБИ магазин относится к счастливому числу таковых. А причина любви покупателей к этой сети строительных гипермаркетов в «изюминке». Точнее, в двух «изюминках». Одна из них в том, что здесь не просто продается всё для ремонта, но ещё и показано, как можно самостоятельно собрать, установить или приклеить то, что вы приобретаете. А так же, различные варианты, в которых могут использоваться те или иные стройматериалы.Другая особенность ОБИ в том, что наряду с материалами для строительства здесь можно приобрести цветы и растения для дома или дачи, садовый инструмент, системы полива и всевозможные виды грунтов. Примечательно, что магазины ОБИ существуют более сорока лет и задумка объединить ... Читать дальше »
Просмотров: 173 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

В стародавние времена на извести держалось всё в строительстве. Это вяжущее вещество люди знали задолго до того, как появился цемент. И умели получать известь в промышленных масштабах. Хотя по тем временам объёмы строительства с применением каменной кладки были мизерными. Вместе с тем, растворы для кладки на основе известкового вяжущего могут быть очень твердыми. Прочность извести придают белки куриных яиц, кои были в древности предметом натурального налогообложения, так как прочный раствор для кладки нужен был при строительстве фортификационных сооружений. Причем, известь для строительства в смеси с белками должна была ещё дозревать в известковой яме несколько лет, прежде чем её можно было бы использовать для приготовления кладочных растворов. Интересен процесс получения извести, технология которого практически не изменилась со времен оных. Вот что на этот счет говорят умные люди. Получаемый в результате умеренного обжига горных пород на основе кальция и магния, таких как мел, известн ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Представляю вашему вниманию очень полезное видео от моего друга из Харькова. Весьма интересный, надежный и несложный способ монтажа короба из гипсокартона для последующей установки натяжного потолка.Попутно хочу заметить, что комбинация гипсокартонных коробов, которым можно придать практически любую форму, и натяжных потолков, с помощью которых можно получить самые удивительные эффекты, очень хорошо смотрится. Кроме того, в коробах можно разместить светильники, так как в натяжных потолках их монтаж довольно сложен и за него потребуется доплачивать весьма круглую сумму.


Мастерская "МастерПлит" всегда качественный ремонт электроплит в москве
Просмотров: 218 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Вот и закончился летний строительный сезон 2012 года. Теперь можно перевести дух, и заняться систематизацией накопленного за лето опыта. Несмотря на большое количество всяких средних и мелких работ, все же центральное место в этом сезоне занял монтаж системы отопления на базе твердотопливного конденсатного котла Dakon DOR 16. Посему и начну свои осенние мемуары с описания этой работы.Описание объектаСначала о том, для чего потребовалось устанавливать твердотопливный котел и почему выбор пал именно на эту чешскую модель. Объект, на котором производились работы - сельский дом площадью порядка 70 кв.м. Одноэтажный, с простым не утепленным чердаком, обычными деревянными окнами с остеклением в две нитки в комнатах и в одну нитку на кухне-столовой.Толщина ограждающих конструкций не более чем в кирпич. Материал стен самый разный - от бревенчатого сруба в старой части дома до каркасного сооружения в пристроенном санузле и коридоре, и кирпичной кладки в новой части дома. Причем, ча ... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Продолжаю тему монтажа системы отопления на базе твердотопливного котла чешского производства Dakon DOR 16, которую я начал ранее. Сегодня речь пойдет о наиболее важной части любого отопительного прибора, работающего на каком-либо топливе. Вы уже догадались, что эта часть - дымоходная труба.Как видно на фотографии, размещенной в анонсе, трубу я решил сделать приставную из секций типа "сандвич". А чтобы не завязывать её на конструкцию кровли дома, решил пустить её в стальных фермах из уголка. Вот тут и пришлось повозиться как следует. Дело в том, что под такую конструкцию нужен хороший фундамент с закладными, к которым эти фермы должны быть приварены. На месте, подходящем для фундамента под дымоход находилось крыльцо, выложенное из кирпича. Сначала я решил отрезать от крыльца фрагмент, чтобы долить основание под фундамент, а оставшуюся часть крыльца не трогать. Эта задумка показана на фото 1.Фото 1 Я отрезал часть полукруглого крыльцаНо, глянув на состояние кирпича в кладке ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Сегодня я продолжаю тему работ по монтажу системы отопления на основе твердотопливного котла Dakon DOR 16. И вашему вниманию я представляю завершающий этап работ по монтажу  дымоходной трубы из составных секций типа "сандвич". Сегодня я покажу и расскажу о том, как установить вертикальные фермы для удержания внутри них трубы дымохода. О том, как изготовить фундамент под дымоходную трубу, читайте здесь.Порядок монтажа вертикальных стальных фермТак получилось, что для конструкции ферм мне не пришлось тратить деньги на покупку дорогого металла. Сейчас, при крайне высоких ценах на металлопрокат, все, что вам нужно - добраться до пункта приема металлолома. Там можно порыться и найти практически всё, что нужно по более чем сносной цене.Мне повезло в том плане, что кто-то привез в чермет две секции небольшого заборчика для палисадника. Длина каждой - 4 метра, ширина - 60 см. Уголок 50 мм. Через 15 см прутки диаметром 10 мм. Совершенно новые секции! Доже загрунтованные. Мимо них я пройти ... Читать дальше »
Просмотров: 218 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

В предыдущей статье, посвященной монтажу стальных ферм, для надежного крепления трубы дымохода, я остановился на моменте установки самих опор. Вместе  с тем, необходимо выполнить ещё и монтаж самой сандвич трубы, которая должна проходить внутри ферм и каким-то образом крепиться к собранному каркасу. Эта операция в целом достаточно проста, но нужно руководствоваться несколькими простыми правилами.Конструкция сандвич-трубыДавайте рассмотрим сандвич-трубу, так сказать, с двух сторон. Конструкция её достаточно проста. С одной стороны есть гофрированное сужение, а с другой, наоборот -  расширение. Причем, устройство трубы таково, что внутренняя труба и наружная имеют расширения и сужения на противоположных концах. Такая конструкция выбрана не случайно.Дело в том, что вертикальная часть дымохода должна устанавливаться "по воде". То есть, секции должны стыковаться таким образом, чтобы струйка воды, которую бы мы мысленно пустили сверху, протекла до низу и нигде не зацепилась за борт ... Читать дальше »
Просмотров: 195 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

От выбора способа доставки теплоносителя к радиаторам зависит эффективность работы всей системы отопления в целом. Немаловажное значение имеет выбор типа самих радиаторов отопления. В этом материале, который является завершающим в цикле статей про монтаж систем отопления на основе твердотопливного котла Dakon DOR 16, я расскажу о том, почему были выбраны стальные штампованные радиаторы немецкого производства Kermi, почему с ними нужно использовать термостатированные регуляторы и почему я решил применить двухтрубную схему разводки системы отопления. Начало цикла читайте здесь.Начну, пожалуй, с выбора радиаторов отопления. Ибо, они являются второй по важности составляющей в любой системе отопления. Давайте рассмотрим основные имеющиеся на сегодняшний день типы радиаторов.Основные типы радиаторов отопленияНаиболее востребованными сегодня остаются три типа отопительных приборов, которые можно устанавливать в системы центрального и автономного отопления:Чугунные радиаторы отопленияАлюмин ... Читать дальше »

Просмотров: 278 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Последние дни уходящего 2012 года я потратил на приятные хлопоты. Наконец-то прибыла из Польши наша, заказанная ещё в ноябре, кухня. Больше недели я занимался практически полностью её установкой. Но самыми веселыми деньками оказались последние три. О том, как это было и что получилось, читайте в этом новогоднем материале.Процесс творчесчких мук был долгим. Проект кухни рожали долго. Приглашали с женой и мастеров самого разного уровня, и пытались напрягать дизайнеров, но как только все они понимали, что у нас мансарда, тут же отказывались от дальнейшей работы или загибали такие ценники, что как-то совсем не хотелось уже никакой кухни.В конечном итоге, решили подобрать комплект из стандартных элементов, а столешницу сделать самостоятельно. Выбор остановили на кухне польского производства "Делиция", которую можно набрать из разных элементов. Повозившись пару дней с эскизами и расстановкой типовых шкафчиков и тумбочек, мы с женой все же сумели подобрать все так, чтобы уместить в наши ... Читать дальше »
Просмотров: 155 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

Зима перевалила за свой экватор и можно подвести некоторые итоги эксплуатации чешского твердотопливного котла Dakon Dor 16, установленного мной прошлым летом. Честно говоря, я очень переживал, насколько удачно или неудачно будет работать этот агрегат. Ведь, по сути, он только проходит обкатку в реальных условиях достаточно холодной зимы. Кроме того, котел с закрытой системой принудительной циркуляции работает без авариного питания. Итак, обо всех перепетиях по порядку.Во-первых, сразу хочу сказать, что котел более чем оправдал возложенные на него надежды. Мы сразу исключили из перечня топлива каменный уголь, сделав ставку на дрова и торфобрикет. Все дело в том, что шлак от угля нам некуда утилизировать. А зола от торфа и дерева - ценное удобрение.Для того, чтобы перевести котел на этот вид топлива, нужно демонтировать центральную перегородку из шамотного кирпича. Загрузку котла производили в зависимости от погоды. При морозах полную закладку, при нулевой или положительной температуре - ... Читать дальше »
Просмотров: 328 | Добавил: admin | Дата: 13.01.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 41 42 43 44 45 46 »